А с красотою беда

Зарина Морская
   

       Отклик на стихотворенье
          Шарикова Валентина
         "Как ты похорошела"

    http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/01/26/1075


 А с красотой, действительно,беда,
Каждый выпить хочет сам ее до дна,
Думает, что только для него я рождена,
И понимать не хочет, что свободна я!
Некие мужчины мыслят, что они
Ну просто Аполлоны, ты тут хоть умри!
В объятья к ним я броситься, не думая, должна,
И благодарной, кажется, я быть еще должна...
Смешные Вы, мужчины! Самоуверенны, горды,
Хотите Вы добиться меня, своей мечты?
Так будьте поскромнее, по-рыцарски смелы,
И верность докажите, милые мои!
А я, как Королева, стану выбирать,
Кому же предпочьтенье я смогу отдать...:))
Вы думаете мышцам? Осанистой фигуре?
Или дорогущей заморской гарнитуре?
Конечно, это тоже, может быть, и важно,
Но мне милы мужчины, которые отважно
Подарят мне сердечко сроком - навсегда,
Весной услышат нежные трели соловья,
Подарят мне подснежник и музыку полей,
Закатных красок яркость и простор морей,
Пойдут гулять со мною в белых облаках,
И про метель напишут мне в своих стихах....
И расцвету тогда я красою неземной,
Её отдам и сердце тебе лишь, мой родной....