Две бездны

Бирюков Александр
Я глянул в бездну – там на дне
Ручей бурлящий извивался,
И блеск неяркий при Луне
Он слать из бездны ухитрялся.

Над ним отвесная скала
Нависла грозным исполином.
К гнездовью горного орла
Вздымалась тень в стремленье мнимом.

Безмолвно было всё вокруг,
И взгляд по тени возносился.
Пространства новый полукруг
Пред ним просторами открылся.

То бездна звёздная миров
Предстала ночью перед взором.
Дыханьем трепетных ветров
Вплела таинственность узором.

Две бездны в сумрачных горах
Пленили мой рассудок видом –
Ущелья мрак и мир в огнях
Слились в объятии незримом.