Ты дьявол маленький...

Матюшкин Александр
Ты дьявол маленький,
Но путь тернистый в Рай
Хранишь на дне колодца сладкой пыли
Открой секрет…
Испить воды живой бокал,
                святой, не тронутой мне дай…
И ветра кораблям, чтоб новый мир открыли

Беспечный ангел небытия,
Кто в этот мир дорогу показал?!
Под гнетом плети или вкусом сладких ягод
Яда!
Налил вина… кусочек хлеба дал
И создал Рай, воплоти беса Ада…