Вместе мы встречаем Рождество!

Владимир Александрович Аристов
На ковре, белее не бывает,
Хороводит вьюга за окном,
Завывает ветер, завывает
И мороз стучит в древесный дом.

Инеем покрыта паутина,
На стекле расписаны узоры,
Через сени, пар или перина,
Входим в залу, разлетелись взоры.

Свечи, ёлка, а в углу Stenway…
На стене, как холст висит Hitachi,
Под ногами белый мех зверей,
Мы сейчас приехали на дачу…

Так тепло от жаркого огня,
Вот сочельник, время подошло,
Просто нежно обними меня,
Вместе мы встречаем Рождество!

Наиграю тихо в ДО–диез,
Парафраз на «Лунную сонату»,
Ангелы опустятся с небес
И поздравят на свою зарплату.

До звезды! Осталось лишь чуть-чуть,
Мы с тобою слились в совершенство,
Этот праздник окропит наш путь,
Испытаем высшее блаженство…

Упадём с тобою у камина,
В белый мех, скрипи медвежья шкура.
В двух фужерах ровно половина –
Неба недопитого фактура.