А на Руси жиреет воронье...

Владлен Белкин
А на Руси жиреет воронье,
как знак печальной горестной судьбы.
А из Москвы - вранье, вранье, вранье..
А из Чечни - гробы, гробы, гробы...

А в доме, где отчаянье живет,
где ветер ржавой кровлею гремит,
голодным детям жмых во рты сует
родная мать и всех нас костерит.

Что день - идем уверенней на дно.
Сжимается с овчинку ширь небес.
А в глотки льется ведрами вино,
а в уши - обещание чудес.

В Кремле сегодня восседает тьма,
и воронье на золотых крестах...
И надо выжить!
Не сойти с ума.
И сжечь в сердцах смирение и страх.



02.01.1996