Московское Рождество

Алексей Яценко Краснянский
Свет зажигается в домах,
И снова город оживает,
В в закатной дымке солнце тает:
Морозный вечер сделал шаг.

Идет по улицам Московским
И зажигает фонари,
Январь-фонарщик подари
Тепло любви зимой морозной.

Поярче зажигай огонь,
Дари неоновую сказку.
Январь-фонарщик, как прекрасно
Играешь сказочную роль:

Подкинул пригоршню огней
На новогодних сказках-елках,
Снежинки, радуги осколки,
Рассыпал над Москвой моей.

Расцветил в наше торжество
Огнями празднично столицу
И как в нее нам не влюбиться
Дай Бог ей счастья в Рождество.