В суетном мире соблазнов...

Владлен Белкин
В суетном мире соблазнов, зазывно крикливых и
вещных,-
думай о Вечном.
В мире, где в игрищах пошлых забыли о светлом и
вещем,-
думай о Вечном.
В мире, где толпы толкутся дорогой бездумной,
беспечной,-
думай о Вечном.
В мире, где подлость на праведность истово лжет и
клевещет,-
думай о Вечном.
В мире, где годы несутся, как щепки в струе
быстротечной,-
думай о Вечном.
Стоя у края могилы, разверзнувшей чрево зловеще,-
думай о Вечном.



06.04.1996