Fin

Иероним Беккер
Все роли сыграны.
Суфлера будка - пуста.
Чего же ждут актеры?
Толпясь, к друг другу прижимаясь,
под декорацией куста.
И отчего бы не уйти со сцены,
Коль сорваны овации и дан поклон?
Они стоят при свете тусклой рампы
и близоруко щурятся.
Часов протяжный звон отбил еще один кусок
От времени, чугунного листа.
Они еще чего-то ждут с надеждой.
Но зал безмолвствует.
За сценой пустота.