Жизнь зимы

Рута Марьяш
Застенчивые солнечные блики,
заснеженных ветвей переплетенье,
как обрамленье царственного лика,
и длинные загадочные тени,
окрасившие  снег голубизною,
да торопливость сумерек и  тьмы.

Недолгая земная жизнь зимы
меж слякотью осенней и весною,
что девственность растопит и порушит,
и, как бокал шампанского, осушит
искрящееся снежное пространство,
и вешних вод начнется суета.

Но знаю - есть еще иная 
жизнь у зимы в запасе - неземная,
где нежности небесной постоянство,
и  снежности невинной чистота.