Город

Надежда Охрименко
Город, ты как кубышка,
Туго набит пороком.
Видишь, стоит мальчишка
С ликом,почти Пророка!

Хилый, больной, голодный.
Взглянешь в глаза - застынешь.
Город ты мой холодный,
Может, мальца не кинешь?

Может, ребёнку двери
Ты распахнёшь приюта?
Всё-таки мы - не звери,
Люди, ведь мы, как будто.

...Мчатся машины мимо
Калейдоскопом марок.
Как твоё, мальчик, имя?
Кто-то назвал:
- Подранок.