Дочки-матери

Татьяна Павлова 2
Как тяжело быть дочкой мамы,
Как тяжело быть мамой дочки.
Меж ними две огромных ямы
И не расставленные точки.

Но точек много,  жизнь одна,
Ее нам не хватает.
И ссорясь с мамою родной
Об этом дочка забывает.

И мама вряд ли вспомнит тоже,
Что дочь на свете всех дороже.
Ведь ею гнев овладевает,
Обида сердце заполняет.

Желаю мамам я и дочкам
Над буквами расставит точки,
Соорудить мосты покрепче,
Чтоб жить на свете стало легче.