В пяти минутах...

Мельник Ирина
Стояние на краю… в пяти минутах от края…
Уже ничего не скрывая - нет, она не должна…
Ничья ни дочь, ни жена, бестелая, но живая,
Болит глубина ножевая, выжжена дочерна.

В беспомощности смешной, разобранности на части,
Бесценного пазла - счастья найти ей не привелось,
Не та оказалась ось, а карты крапленой масти
Рубила клинком Дамасским, да только не помогло…

Неверие в чудеса есть свойство особой силы.
Её по ночам носило, пригрелись в душе шторма.
И вся эта бахрома вокруг суетой бесила
И  Тора она просила, но шла босиком сама.

Стояние на краю - застыла в прыжке пантера,
Убить не сумела веру, надежду уберегла.
Расколотая скала, летящая в атмосферу,
От пошлого адюльтера до Рая она дошла.

И гимнов не нужно ей, сложи в пентаграмму волю,
Сказать - закричать от боли, ей есть, что другим сказать,
Но молча глядит в глаза, бежит в васильковом поле…
Обычная бабья доля? Скорее - в степи гроза.