Смешались на биржах-базарах...

Владлен Белкин
Смешались на биржах-базарах
и клич ликованья и стон...
Как в рабство когда-то хазары
девчонок сплавляют в притон.

Зубами скрипит, негодует
народ...
и привычно молчит.
Но шумно торгаш торжествует
и нас же презреньем клеймит.

Одумайтесь, дурни и дуры!
Идет в распродажу земля!
Железная тень диктатуры
ползет по Руси от Кремля...

Покуда, мыча на распутье,
стоите по горло в дерьме,
ни Родины скоро не будет,
ни света надежды в окне.



22.07.1996