Еще у деревьев не спала листва...

Семен Абрамович
                Моим: дочке и сыну

Еще у деревьев не спала листва,
Термометра столбик нуля не коснулся.
А, я, как и жил, жив вчерашним вчера,
Живу, как во сне и еще не очнулся.

Сердечная боль, горло сжавший комок,
Неверье, что это со мной приключилось,
Я понял одно – прошлым я занемог,
К душе моей прочно былое прибилось.

Я жду тебя утром, я жду тебя днем,
Я жду тебя ночью, звонок карауля,
Молчит телефон, голова вся кругом.
И я засыпаю одетым на стуле.

Молю тебя, Господи, дай же мне сил,
Пройти испытания с честью все эти,
Молю я тебя, всех кого я простил,
Пусть доля моя не достанется детям.

Пусть в данный мне срок проживу я урок,
А, детям оставлю в наследство
Своих стихотворных немножечко строк,
Безоблачных, нежных как детство.