Окно

Киджимоши
Заплаканное серое окно,
Дождем оплеванное,убежавшим с неба,
И козырек балкона в крошках хлеба,
Бутылки позабывшие вино.
Окурок желтый в паутине,
Паук засохший от тоски,
На батарее скрючившись носки
в воспоминаниях о жизни длинной.
Дождь медлит гаснуть за окном
Явно любуясь сам собою,
И тополь мокрой головою
нежно царапает стекло.
Шершавый ветер за стеною,
Незванный гость,ее касаясь,
Он,в удивлении озираясь,
Растерянно шуршит листвою.
Заплаканное серое окно
Лазейка в мир неистощимо грустный.
Что может быть еще искусней?
Что завтра явит мне оно?