И снова о любви

Татьяна Павлова 2
Любовь так жестока,
Любовь так больна,
Любовь одинока,
Любовь так вольна.

Она неразлучна с огнем и водой,
В ней ты бываешь вождем и рабой.
В ней есть полеты, но есть и падения.
Она превращает жизнь в наваждение…

Любовь приносит нам печаль,
Любовь приносит счастье.
Любви ведь нас совсем не жаль,
Когда в душе ненастье.

Любовь с ума сведет, обманет,
Но легче никому не станет.
Она измучает всю душу,
И я лишь жизнь себе разрушу…

Я разучусь дышать как прежде,
А сердце разобьет мне грудь.
Я оказалась где-то между,
А разум говорит «забудь»…

Сейчас стою на перепутье,
Не знаю, как себя вести.
И кажется, уже не быть мне
С тобою рядом на пути.

Ведь ты меня не понимаешь,
Мою любовь не ценишь ты.
По сути, ты меня не знаешь,
Но  в этом нет моей вины

Не знаю, что еще сказать,
Наговорилась за три года,
Но я хочу в душе лишь знать,
Что ждет прекрасная погода.

Пусть мы не вместе, а одни,
Но я тебе желаю счастья.
Моей измученной любви
Пришел конец, пора прощаться.

Я не скажу не слова боле,
И не нужны ведь здесь слова.
Ты не завидуй моей доле,
А посмотри в мои глаза…

Они наполнены слезами,
И эти слезы о любви,
Которую убили сами
Того и не желая мы.

Я так любить тебя привыкла,
Я так привыкла быть с тобой,
А вот душа моя вся сникла,
И стала я теперь другой.

Ты нужен мне, как солнце небу,
Как встречный ветер кораблю,
Но ведь любовь нашу ты предал,
А я сказала, что люблю…

Тебя никто мне не заменит,
Я к этому и не стремлюсь.
Разлука сердце мне не греет –
Остаться без тебя боюсь…

Пока решаю, как мне быть;
Простить, остаться иль забыть…
Хочу, чтоб ты подумал тоже,
Есть ли кто меня дороже?