Праздник с иронией

Эраст Педов Второй
Хороша ты все же, жизнь расейская!
Праздник, песни, пляски, матюги
Морды в кровь и дружба компанейская!
Водка на столе и пироги

В кабаках, в сугробах под березами
Отмечает каждый хоть куда!
У окон, украшенных морозами
У дорог, где только холода!

Плачут, дрыхнут или похмеляются
Обнимают, любятся и ржут!
Главное не отморозить яйца
Без яиц - народу-то капут!

Слезы льют - с мороза ли, от счастья ли
И в загул бросаются порой!
Все потом с болячками-напастями
Если праздник - значит пир горой!

Может слишком много здесь иронии
Но ведь и такой есть Новый год
Где-то в мире, в радости, в гармонии
Ну а где совсем наоборот!

Ничего не жалко - денег, времени!
Мы привыкли широко гулять!
Нам еще Петром Великим велено
Пусть хоть как, но все же отмечать!