Страх!!!

Владлен Белкин
По России бродит страх...
Ходит петлями, кругами
на трясущихся ногах
и с огромными глазами.

Где свою раскинет сеть,
где мелькнет его рубашка,-
преклоняется медведь
перед наглою букашкой.

И куда ни взглянет он,
Там покорность и смиренье...
Словно сковывает сон
мысли, речи и движенья.

И не видно смельчака,
чтоб под зад ему со смехом
дать хорошего пинка
ребятишкам на потеху.


20.07.1997