слёзы

Настя Тарасова
у ручья холодного на камушках
сидела
плакала
перебирала пальчегами
капельки
которые мимо пробегали
бусинки
которые
с глазами расставались
в паутине прятались зелёные звёздочки
ясные-неясные-никому-не-нужные
никому-не-светят
никого-не-греют
даже не обидно
просто всё как раньше
просто всё задумано
было не иначе
кем-то слишком умным
кем-то очень знающим
кем-то почему-то
всё за всех решающим
всё бежит по кругу
круг не размыкается
круг не изменяется
и зачем-то нужно
чтоб в глазах зелёных
были только слёзы