Поговорим о любви... к себе?

Юлия Лисс
Многие из нас помнят изречение «Возлюби ближнего своего…», но немногие знают его продолжение «…как самого себя!». Именно так звучит одна из десяти заповедей, данных  человеку Богом. С любви к себе начинается любовь к окружающим нас людям, к миру вообще.

 Что мы можем дать близким, если не любим себя? Какого качества будет наша любовь, если мы ненавидим себя? И как мы можем требовать чего-то от окружающих, если не можем и не умеем дать это что-то самим себе?

Древняя мудрость гласит: «Если у тебя есть посох, я дам тебе посох, если у тебя нет посоха, я не дам тебе посох». Говоря простым языком: что внутри – то и снаружи.

Человек, у которого много внутри любви, увидит вокруг любовь. И получит ее. А тот, у кого внутри ненависть, увидит вокруг только ненависть и привлечет ее в свою жизнь…

Но даже если в сердце много зла, любовь в нем тоже есть, потому что любовь – это то, что присутствует в нас от рождения.

Просто осознай свою божественную сущность…Ты – Бог!  Бог есть Любовь! Если люди поймут это —  ни у одной войны в мире не будет шансов. Никто не будет болеть. Никто не будет травить себя алкоголем или наркотиками. Никто не будет делать оружие. Потому что любовь – это глубокое уважение к жизни.

Помни, мир начинается с тебя. Все, чего ты ждешь от других, уже есть у тебя – любовь, радость, уважение, забота…все это ты можешь подарить себе сам. И тогда твоя любовь будет не от недостатка: «Люби меня, мне так нужна твоя любовь!», а от избытка: «Я хочу подарить тебе любовь!»

Прямо сейчас скажи себе: « Я ЕСТЬ БОГ! Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!». Повторяй это каждый день, каждый час, каждую минуту. Говори это, глядя в зеркало, с закрытыми или открытыми глазами, перед сном или после пробуждения. Говори это радостно, весело, с чувством!

Ты – тот человек, который будет с тобой всю жизнь. Все остальные могут покинуть тебя – дети, родители, друзья, любимые,…но только не ты сам. С кем ты хочешь прожить жизнь – с любимым  или врагом? Ответ очевиден. Так полюби себя, стань себе другом!  Твои дружба и любовь  - бесценный подарок, с которым не сравнится ни одно сокровище в мире!