Новый дар золотой рыбки

Владлен Белкин
Участившиеся на планете ураганы, наводнения,
землетрясения, техногенные катастрофы-
это не случайные явления, а итог человеческих
деяний и знак космических сроков



Природа грозною стихией
предупреждает до поры:
напрасны помыслы людские
насильем покорять миры;

и что без лада и согласья,
без совести и доброты
не ведать подлинного счастья,
ни истины, ни красоты;

и, как итог тщеты мирской,
вражды и алчности несытой,
ждет плата "рыбки золотой":
опять - разбитое корыто
и ветхий кров над головой.



05.08.1997