Жизнь

Максим Щербаком
Среди обыденной серости мертвенных стен,
Среди чёрных запретов, без прав на желанья,
Жизнь волочишь в пустую, не ждя новый день,
Ищешь выход в себе, запираясь в сознанье.
Ищешь голый мотив, не найдя преступленье,
Уходя в пустоту, жизнь бросая на дно,
Хочешь просто забыть, навести наважденье.
Прячешь лица в тени, оставляя одно...
Без надежды вернуться, ломая запреты,
Срывая оковы, бредёшь в темноте,
Спотыкаясь, и падая в мире без света,
Погибая находишь мечту в пустоте...