Начало нового начала

Лидия Алимова
Я вновь на финишной прямой,
Смотрю на стороны четыре,
И целью задана одной
Найти себя в огромном мире…
Что будет дальше - лишь секрет,
Но пока мое сердце бьется,
Пока в окошки бьется свет
С утра и снова светит солнце,
Пока не разучусь мечтать
С бокалом чая недопитым,
Когда   весь город будет спать,
Одна, перед окном открытым…
Пока сквозь слезы улыбаюсь
И над собой могу смеяться,
Пока чего-то добиваюсь
Я знаю – нечего бояться,
Да и вообще бояться глупо,
Ведь смелых даже смерть боится,
Не подкрадется сзади глухо
В твоей тени не притаится…
Через какие то полгода
Меня никто держать не станет,
Ни дом, ни парень, ни работа,
Что будет….. это Бог лишь знает…
И сколько их – не сосчитать,
Передо мной путей открытых,
Да только б мне не растерять
Себя, несясь по жизни лихо…
Мне только бы не позабыть
Кто был и есть со мною рядом,
И так же продолжать любить,
Даже и тех, кого не надо.
Тому, что было позади
Пора закончится настала,
Я уже вижу впереди
Начало нового начала…