Высшие сюжеты

Елена Куцулима
Может быть,после долгого мрака,
Мы когда-нибудь встретимся вновь,
загорится иная любовь,
не подвластная сплетням и вракам.

Не доступная взорам тех женщин,
кто врывается в тайну - семью,
не жалея частиц наших меньших,
Это я про детей говорю.

Ты поймешь, пережив жизней пару :
Лищь одна может счастье дарить,
Ты не вправе ее заменить
и подвергнуть такому удару.

И единственной будет лишь эта,
Кто хранила так верно очаг,
Наша нить была высшим сюжетом,
Не сойдет это с рук просто так.

Остается мне сделаться облаком,
Стать рекою иль слиться с листвой,
Все отбросить, что было так дорого,
Обрести духа мудрый покой...