Покой нам только снится..

Владлен Белкин
/почти шутка/

Что может быть священней тишины,
не оскверняющей людские уши...
Но спозаранку дети сатаны
то "рок", то ложь вколачивают в души.

Лишь выключу /наперекор жене/
источник зла, лукавый и ледащий,
как с улицы врывается ко мне
дорожный грохот, до костей знобящий...

В негодовании дрожит рука,
петляют зайцем загнанные мысли...
И с завистью гляжу, как облака
торжественно плывут в надземной выси.

Уже совсем поверить был готов,
что сбудутся хоть там мои желанья,
но и оттуда слышу рев винтов,
истошный вой, проклятья и стенанья...



15-16.06.1997