Случайная встреча

Юлия Руднева
Случайная встреча, нежданная радость,
Далёкой звездою улыбка блеснёт –
И нашей разлуки холодная данность,
Как льдинка, растает и вмиг пропадёт.

Мы помолчим, только взглядами скажем:
«Как мне одиноко вдали от тебя».
В мыслях тебя по щеке я поглажу,
А ты затоскуешь, рукав теребя.

А наши тела будут рваться друг к другу.
Мы станем – едины. Мы будем – вдвоём.
Качнусь я к тебе. – Протянешь ты руку…
И оба проснёмся. И оба – умрём.