Ушли холодные дожди...

Владлен Белкин
Ушли холодные дожди...
И, как нежданная награда,
нисходит кроткая отрада
на дух, мятущийся в груди.

Молчат усталые леса.
Не дрогнут травы и деревья.
И так невинны небеса
в красе возвышенной и древней,
что в счастье верится опять,
и сердце о добре вещает,
и смерч смятения смиряет
молитвенная благодать.


09.09.1997