Он и Она

Вивьен Миллер
Сумрачная комната…Дым сигарет…
Он и Она…Выключен свет…

Он говорит, что не может с одной…
Она, усмехнувшись, повернулась спиной.

- Мне нравятся те, кто ценят свободу.
Шепнул он, смотря за окно, на погоду.

Она не спеша докурила Pall Mall
И налила мартини в бокал.

Утром, он, до того как уйти,
Сказал, что когда-нибудь сможет зайти…

Она лишь кивнула, захлопнула дверь,
Не ощутив особых потерь…

Он позвонил на следующий вечер,
Надеясь выбить повторную встречу.

«Абонент недоступен» или гудки
Неслось из трубки до темноты…

Наконец, дозвонился…И что же в ответ?
«Хочешь приехать? – Я занята, нет!»

Они встречались раз-два в три недели
Преследуя этим различные цели.

Он звонил ей почти каждый день…
Зачем Она исчезала как тень?…

Он понял, что хочет быть только с ней…
Без нее минуты тянулись длинней.

Он очень хотел, чтоб о них знали все –
Она была против: «Я сама по себе!».

У него дрожали руки, держа сигарету…
«Я свободна! У меня повелителя нету!».

Он прошептал: «Как ты мне нужна!»
«Я никому ничего не должна!».