Накануне Рождества...

Сти-Шило
***

Предверьем накануне Рождества,
Мороз рассыпал по стеклу узор ,
Там звёзды и луны застывший взор
Сплели прохладой тайну в кружева ...

Мерцающих свечей  искрится свет ,
В хрусталь бокалов налито вино -
Крадётся кошкой ночь в моё окно ,
Чтоб окунуться в сладострастный бред ...

Лишь гулом отдаётся тишина ,
А по подушкам золото волос -
Сплетаясь с лепестками алых роз ,
Стало виденьем сказочного сна ...

Шальная ночь, фужер вина из звёзд ,
Холодным бликом месяц в студне спит -
Губ аромат мне ноздри теребит ,
Туман рассеяв сновидений грёз...

За сказку колдовского Рождества ,
За старый, добрый, русский Новый Год !
За череду успехов и невзгод ,
Существованья в мире естества !

Владимир Зайченко
===============