Кого -то любить...

Элизабет Стайнер
         

Кого - то  любить,  даже  если  тебя  обижают !
Мой  солнечный  зайчик  убийственно  замер  в  тиши.
О,  клетка  моя! Пусть  просторная  ты  и  большая,
Лазурная  высь - бесконечная  жажда  души.

Кого - то  любить! -  просто  крылья  над  всем, что  на  свете
Порой  удивляет, в  банальных  счетах  мельтеша…
Над  бедностью  той  распахнувший  объятия  ветер
Ликует  и  в  уши  поёт,  так  что  ноет  душа.

Кого - то  любить…А  безумная  улица  мимо
Проносит  огни  чьей- то  бешеной  страсти  без  слов.
Стою  средь  ночи  у  неоново - яркой  витрины
И  слушаю  сердцем  бездонную  песню  шагов.

Быстротечная  жизнь! Хоть  звездами плесни  мне  ответы:
Отчего  я  одна в  круговерти  ночной  тишины?
Кого- то любить?.. Отчего  ж  не  оставила  мне  ты
Горстки  пепла  -  от  тех,  что  любовным  огнём  сожжены?