Мерзок режим...

Анатолий Галкин 2
Мерзок режим. Власть мерзка /но не гоним/.
Быт по-блошиному мерзок - заел.
Новые баре на жутком жаргоне
Пишут на судьбах своих ЖЗЛ.

Вот образец для сопливого шкета:
Блуд, вандализм, беспредел да тюрьма.
Хлюпает носом пацан, а в башке то -
Не джентельменский набор - кутерьма.

Люди униженно вперили лица
В радужный свет, словно в радужный сон.
Больно смотреть, как Москва веселится,
лепит кумиров из мерзких персон.

С телеэкранов - "ментовскя " удаль,
Правильный сыщик и злой наркоман,
А в кабинете - чиновник Иуда
Тридцать серебряных прячет в карман.

С телеэкранов - счастливые дети
В парках и скверах играют, кричат,
А в повседневности ангелы эти
Гадят в подъездах, как стаи волчат.

С телеэкранов - слащавость посланий,
А в кулуарах - расклад "пахана".
В мутном сознании Маней и Ваней
Не усвояемо слово "хана".

Мерзость клеймит. Приживляется мерзость -
В национальность, культуру и быт.
Близится бездна. Все шире разверзлость.
Четче стенанья и топот копыт.



2007