Какая сказка там в лесу

Александр Стряпихин
Мороз осыпал серебром,
Ветви берёз, сосен иголки.
И Солнце радостным огнём,
С голубизны убрало шторки.
Стоишь у белого ствола,
Вверху серебреная шапка.
А дальше нежна синева,
Букета жизненного сказка.
И задыхаясь, смотришь в высь,
Что предложил нам день чудесный.
Такая радостная мысль,
Что в красоте я этой здешний.
И даже маленький певец,
Кричал подругу вдохновенно.
Швыряя серебро нам в низ,
С берёзы ветке так нам нежно.
Смотри какая тебе страна,
Досталась в этом бренном мире.
А ты здесь словно сатана,
Всё гадишь, как не в своей квартире.
Гнобишь ум, разум той страны,
Что здесь руками своими строил.
А ты и эти твои псы,
Лишь хапать могут, как шакалы.
Всё глубже падает мечта,
В зловонный призрак капитализма.
Тогда тащили всё друзья,
Сейчас обнаглевшая свора социализма.