маленький ангел

Настя Тарасова
может, завтра,
может, сегодня,
может, никогда...
за окном - серый день, белый снег, чёрные провода...
холодно
не там,
а здесь
внутри;
не смотри, не слушай, не говори...
три обезьянки из светлого дерева уселись на полке;
в коробке плетёной - пуговки, нитки, иголки;
опиум медленно, вкрадчиво тлеет, пахнет, втекает в мысли;
а их нет,
где-то зависли...
немыслимо
предусмотреть,
сколько времени
осталось сердцу;
можно взлететь
и упасть,
разбиться
и гнить
в яме
долго
и мерзко...
холодно...
страшно...
сказкам нет веры...
на плече пристроилось маленькое существо:
с шёлковой шёрсткой,
ангел,
греет.
спасибо