Не спит луна

Антон Фомин
Не спит луна...
Я вижу блеск ее лучей,
Столь нужных для таких ночей.
Мне из окна
Прекрасно видно небо!
Как жаль, что я на нем ни разу не был...


Не спит она...
Смотря на небо в звездах.
В ее лицо летит прохладный воздух,
Она одна...
И никого нет рядом,
Ей некого окинуть грустным взглядом...


Мне не до сна...
И лунное сиянье
Увидит на моем лице страданье.
В душе весна!
Снаружи - только осень...
А мы лишь одного у неба просим!
Не спит луна...