Ведь и в основе не влечение...

Лариса Шушунова
***
Ведь и в основе не влечение
Лежало, а – наоборот -
Враждебность и недоумение:
За что? Сижу, как дура, в рот
Смотрю; внимаю в изумлении
Любому  слову, жесту, - пусть
В основе не любовь –  сомнение -
Лежало,  - фразы  наизусть
Учила, на противоречии
Поймать  пыталась - подпустить
Поближе мысль и  подстеречь её,
Смекалку проявляла,  прыть...
Ну кто, скажи, ещё  внимательней,
Кто пристальней меня следил
За  мыслью кропотливой, тщательной?
И кто потратил столько  сил
Душевных и ферментов умственных
На перлы, что срывались  с губ
Твоих  (вполне земных и чувственных)?
Хоть вид мой был, наверно, глуп.
Но оценить само старание
Ты мог бы, мог бы... истукан!
Ну чем не повод для страдания?
Вот  и захлопнулся  капкан.