Эй, прохожий! Помни!

Соколов Денис
Эй, прохожий! Ты гость в этом мире!
Помни об этом, читая в сортире.
Помни об этом, гуляя с собакой,
Помни, сжимая кулак перед дракой,
Помни, смотря на картины в музее,
Помни, чадо родное лелея,
Помни, целуясь в кино и в кровати,
Помни, пальто покупая на вате,
Помни, играя в пасьянс на работе,
Помни, служа капитаном на флоте,
Помни, в стриптизе смотря на красоток,
Помни, свои получая шесть соток.
Только не помни, навечно забудь,
Что смысл имеет твой жизненный путь.