По-печальная

Эмма По
Я потеряна,
Я растеряна,
Я расквашена,
Я расклеена.
Я навек судьбой
Опечатана.
Такова моя повесть печальная.

Я растрачена,
Расцелована,
Навсегда тобой
Околдована.
Я доверчива
Словно зеркало.
То вторая, печальнее первая.