Усть-Яруль

Анатолий Галкин 2
Усть-Яруль в моей жизни - не устье,
А, скорее, начало начал.
О визите в сей мир не в капусте -
В этой местности я прокричал.

В том селеньи, не много ни мало,
В центре - церковь. Под клубом давно.
Помню трюки свои экстремала
С пролезанием в окна в кино.

На кроссворде судьбы среди линий
Без гадалок всегда разберу:
Вот купаюсь в реке на кривлине,
Вот брожу, промышляя, в бору.

Кто-то ищет резон в лихолетье.
Нет на свете коварней беды!
Было все: и объездчика плети,
И сиротство , и вкус лебеды...

Жизнь учила меня и дубила.
Нам бы жить - не терять головы.
Сотни сел, что война не добила,
Добивают потомки, увы!

Детство, словно в другом измереньи.
Как реликвией им дорожим.
Прозябать в нищете и смиреньи
Навязал нам бандитсткий режим.

Как цинично звучит:захолустье.
Отчий край! Ты достойней звучал!
Усть-Яруль в моей жизни - не устье,
А источник, начало начал.