Час шута

Олег Раевич
(о вечном и человечном)

Включаю телек, с Новым, братцы, годом!
И загорается надеждою экран,
Но вновь тоска с эстрадным сбродом!
Сижу как ошарашенный баран...

Толпа с умом мороженой креветки,
Какая прорва жалких лиц!
Придурочные, безголосые нимфетки,
Изображающие томно гранд-певиц!

О чем вы, плоские, жеманные шептуньи?
Вам голос заменяет голый зад?
От вас тошнит, фальшивые певуньи,
Как от залетных шлюх-Шахерезад!

Тошнит от плотоядных, записных кретинок,
Пещерных юмористов, недотеп-качков,
Ловцов удачи, крашенных блондинок,
Эстрадных шулеров, кондовых дурачков.

И вьется туча стонущего гнуса,
Кривляется, рыгает и смердит!
А во главе-законодатель вкуса,
Ему дешевка эта не претит!

Сегодня шут-король, распорядитель
Гламура, псевдосветской швали князь,
Творец "культуры", бог и предводитель
Свиней, втоптавших в голубую грязь

Гармонию, стыдливость, меру тона,
И наш народишко, кажись, привык
К жаргону пошлого, зловонного притона
И забывает Пушкина язык?

У лукоморья дуб еще пока зеленый,
Но цепь златая не на дубе том...
И прошлой ночью шут ученый
Покончил с пушкинским котом...

О час шута, о нищая российская эстрада!
Кому-то попадья, кому-то теплый хрящик?
Критиковать попсу не надо,
А просто выключить злосчастный ящик?

Толпа с умом мороженой креветки,
Мы тупо ржем над чушью небылиц,
А в это время дорогие наши детки
Вгоняют в вены ржавый шприц...

04/01.2009 г. Москва