Я растворил окно...

Борис Шешегов
Я растворил окно и на меня пахнул осенний запах  трав.
Увидел я вдали багряный цвет лесных дубрав.
Листва на солнце золотом сверкала
И на моей душе светлей и радостнее стало.
 
Забыты стали все печали,
Что с вечера незвано посещали.