***

Каппадоциан
Проснувшись утром  летнею порой,
Лежал в объятиях красавицы младой.
Но не поверил я сперва своим глазам:
Как оказалась здесь она, не знал я сам.

И в той красавице прекрасно было все:
Всего прекрасней были волосы ее;
И сладкие уста ее во сне приоткрывались,
Как будто нежным поцелуем наслаждались.

И на душе так хорошо вдруг стало,
Как беззащитное дитя, меня так крепко обнимала,
С такою радостью я наслаждался этим,
Что как закрыл глаза, я даже не заметил…

Открыл глаза, поспав еще немножко,
А на груди моей лежала…кошка.
Я понял, мне та девушка приснилась,
А кошка, спрыгнув на пол, удалилась...