Невостребованные таланты

Элизабет Стайнер
Невостребованных  талантов
По  России  беда  как  много.
Невостребованным  талантам
На  земле  прожить  нелегко.
Невостребованным  талантам
Хорошо  бы  открыть  дорогу -
Чтоб  пробили   их  час  куранты:
Совершенство -  недалеко!

Невостребованным  талантам
Снятся  сны  о  краях  Безвестья:
Голубые  дальние  звёзды
И  невиданные  цветы…
Прогремите  же  им,  куранты! -
Чтоб  душой  они  были  вместе,
И  свершились, - пока  не  поздно,-
Человечные   их  мечты.

Расцвели  бы  они, как  розы,
Или  огненные  тюльпаны! -
Так  сады  весной  оживают:
Вишня, яблоня  и  гранат…
С  миром  стала  б  метаморфоза:
Вновь  -  воспряли  красоты  Рая,
Разбудив   заснувшие  всходы,   -
Каждый   стал  бы  счастлив  и  рад!