С небес на землю и обратно

Юрий Землянский
Могу воспеть тебя в стихах,
Могу тебя нарисовать,
Но не могу тебя в меха
Зимой в бутиках одевать.

Умею я тебе внимать
И комплименты говорить,
Но не могу, пойми сама,
Деньгами крупными сорить.

Могу дарить тебе цветы
И свет улыбки по утрам,
Но вот предел твоей мечты –
С камином дом – навряд ли дам.

Заботой нежной окружив,
Могу тебе опорой быть.
Я так хочу, пока я жив,
Всегда тебя одну любить.

Не превращай меня в слугу
Своих амбиций золотых,
И, может, я тогда смогу
Устроить жизнь для нас двоих.

05.01.09