Душа обращается в плоть...

Лев Котюков
                Влюблённый — не совсем человек...
                И.Цейханович
      
     Душа обращается в плоть.
     Влюблённое сердце звереет.
     Людей пожалеет Господь,
     А нелюдей кто пожалеет?
      
     Такие вот строки в бреду
     Роятся в сознанье жестоко.
     А где-то в закатном саду
     Томится любовь одиноко.
      
     Себя не жалеет любовь,
     Не помнит, что вечность за нами.
     И свет обращается в кровь,
     И кровь обращается в пламя.
      
     Я ринусь во тьму из огня,
     Пусть сердце моё леденеет…
     Авось, не жалея меня,
     Любовь обо мне пожалеет.
      
     Душа обращается в плоть.
     Молчанье в садах опалённых.
     Людей пожалеет Господь,
     Но кто пожалеет влюблённых?..