К портрету. Смешная

Ирина Берсенева
Белёная кукла, Мальвина, Пьеретта -
Такой ты, фотограф, увидел Жаннетту?
Глаза, как стеляшки, и ворот плоёный...
Жестоки бывают пигмалионы.

Ма-ри-о-нет-ка, чуднАя, смешная -
Не жалко её, если даже сломаешь.

Не жалко? Не жалко!
Раздавишь фиалку?