Что, худо?

Анатолий Галкин 2
"Мы, русские,- ленивые, а вот китайцы -
трудяги... пришли бы американцы, может,
жить лучше бы стали..."
/из разговоров/

Что, худо? Природность свою не вини!
Мы в мире живем оголтелом.
Я горд от сознанья, что я славянин,
Что русский душою и телом.

Коль совесть чиста, коли руки чисты,
Угодливо стыдно клониться.
Раздвинь-ка истории нашей листы,
Прочти до последней страницы.

Сжигались хлеба, разрушался твой дом
Не силой земных аномалий.
Известно: отнюдь не китайским трудом
Страну из руин поднимали.

Усвоив урок, в петлю я не суюсь.
Ты ж склонен впадать в амнезию.
На жвачки разменян Советский Союз.
На что променяешь Россию?

Опасна и вкрадчива поспуть Чумы,
Где речь плутократии лжива.
Не смей говорить о предательстве: "Мы!"
Я, к счастью, другого пошива.

Все беды сегодня у нас от ума.
От заднего. Прибыль считали.
Про Волю, про Долю писались тома.
Но многие не прочитали.



2007