Снег летит...

Борис Шешегов
Снег летит, искриться, на землю ложиться
Мне же что-то чаще по ночам не спиться.
Снег как пух лебяжий кружиться и не тает
И ковром волшебным землю укрывает.

       В нём как в детстве хочется по уши зарыться 
       Словно одеялом с головой укрыться.
       Вспомнить, как мальчишкой в школе всем родной
       По двору гоняли мяч тряпичный свой.
 
Как метель, как вьюга моя жизнь промчалась
А в душе ж всё кажется, и не начиналась.
Потому мне хочется жить начать с начала.
Как бывает в сказке, явью б она стала.

      Но нельзя нам снова ещё раз родиться
      И мечта об этом только может сниться.