Моя невестка

Элизабет Стайнер
   

Мой  сын  женился , я -  ликую:
Какую  девочку  нашёл!
Какую  нежную, какую
Твердит,  целуя: -  Бог  нас  свёл!

Моя  любимая  невестка
Под  чёрной  чёлочкой  глаза:
Как  две  звезды  из  тьмы  небесной,
Когда  очистит  свет  гроза.

Умна, красива, работяща
И  чистоплотна -  до  того,
Что  блещет  зорькой  настоящей
Мир  вкруг  неё  и  вкруг  него.

Счастливый  сын  мой  -  редко, видно,
Такая  встретится  жена.
Мне  перед  ней  немного  стыдно,
Хоть  ни  при  чём  моя  вина.

Дышу  на  них  я…Но  -  с  тоскою
Итог  правдивый  подвела:
Что  никогда  такой  женою
Сама  я  в  жизни  не  была.