Осеннее утро в профилактории на берегу реки

Борис Шешегов
Какая чудная погода
          у нас сегодня во дворе
Деревья в золото оделись,
         стоят во всей своей красе.
В воде зеркальной отражаясь
          застыли как  в волшебном сне.
Ветвями змейками свиваясь
           мерцают где-то в глубине.
С лучами утреннего солнца
           вода в реке горит огнём.
Он душу сердце  согревает
          животворящим в нас теплом.
От сна природа пробуждаясь
           даёт нам радость бытия.
И оптимизмом  заряжает
           на все грядущие дела.
Вдыхая воздуха прохладу
           бреду по берегу реки.
Листву берёз ногой швыряя
           шепчу любимые стихи.
И в это время забываешь
           что жизнь земная коротка.
Душой и сердцем ощущаешь
           как будто нет у ней конца.