Северным летом

Лев Котюков
      
     Эта жизнь, как северное лето,
     Как осколок льдинки в кулаке.
     И уходит молодость до света
     Лунною дорогой по реке.
      
     А любовь у края белой ночи
     Всё молчит над берегом одна.
     И напрасно кто-то там бормочет,
     Что любовь без старости нужна.
      
     И душа с мечтою молодою
     Прозревает дальние века.
     И нисходят с Севера грядою
     В седине громовой облака.
      
     И дорога лунная пропала,
     Но не стоит плакать оттого,
     Что душе и молодости мало,
     Что любви не надо ничего…